Под Петербургом летают пьяные птицы

В городе Сестрорецк Курортного района Санкт-Петербурга наблюдается странное явление. Птицы там оказались горькими пьяницами.

Неподалеку от Санкт-Петербурга свиристели, будто сошли с ума, они летают по странной траектории, врезаются в столбы и стены, и чуть ли не падают на голову жителей Сестрорецка. За объяснениями пришлось обратиться к специалистам-орнитологам.

Оказалось, что виной всему – рябина, которая «забродила» и стала алкогольной из-за теплой и влажной погоды. А птицы оказались пьяницами и с удовольствием клюют хмельные ягоды. Правда, потом у них появляются серьезные проблемы с ориентацией в пространстве.
В городе Сестрорецк в Курортном районе Санкт-Петербурга птицы свиристели клюют забродившую рябину и летают пьяными.В городе Сестрорецк в Курортном районе Санкт-Петербурга птицы свиристели клюют забродившую рябину и летают пьяными.
От поголовного пьянства множество птиц уже погибло. Сейчас орнитологи бьют тревогу – популяция свиристелей в Курортном районе Санкт-Петербурга под угрозой.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter