Пограничника Челаха приговорили к пожизненному сроку за убийство 15 человек и еще 8 статьям

Смягчающих обстоятельств суд не нашел, а подсудимый кусал конвоиров и кричал на судью.

Во вторник, 11 декабря, специализированный межрайонный суд в городе Талдыкорган в Казахстане вынес приговор Владиславу Челаху, который устроил бойню на пограничном посту «Аргаканкерен» и убил там 14 пограничников и егеря. Приговор вынес судья Ербол Ахметжанов. Пограничник получил пожизненный срок после того, как был признан виновным сразу по девяти статьям, в том числе убийств, кража, хищение боеприпасов, дезертирство и другие.

Адвокат Челаха Жумагайша Саржанова просила суд оправдать своего пограничника сразу по шести статьям, но этого не было сделано. Судья вообще не нашел в деле смягчающих обстоятельств.
В Казахстане к пожизненному заключению приговорили Владислава Челаха, который убил 14 пограничников и егеря.В Казахстане к пожизненному заключению приговорили Владислава Челаха, который убил 14 пограничников и егеря.
«Признать виновным ввиду отсутствия смягчающих обстоятельств, назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», - было сказано во время оглашения приговора.

Ранее в ходе судебного заседания подсудимый Челах пытался вскрыть себе вены обломком стула.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter