Полтавченко предложил выделить еще денег на стадион «Зенит»

В понедельник, 12 ноября, стало известно, что Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга предложил выделить дополнительные деньги на строительство стадиона для футбольного клуба «Зенит».

Глава региона хочет добавить на строительство самого дорогого в мире футбольного стадиона еще 3,8 миллиардов рублей из городского бюджета. Эти деньги Полтавченко хочет направить на строительство «Зенит-Арены» в 2015 году. А в ближайшие два года в бюджете Санкт-Петербурга прописаны 10 миллиардов рублей на строительство стадиона.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил выделить на строительство стадиона Зенита еще 3,8 млрд рублей из бюджетаГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил выделить на строительство стадиона Зенита еще 3,8 млрд рублей из бюджета
Ранее Георгий Полтавченко заявил, что для завершения работ на будущей главной футбольной арене северной столицы, возможно придется скинуться деньгами болельщикам и добровольцам. Между тем, расходами на этой стройке уже всерьез заинтересовалась Счетная палата. Специалистам стало интересно, что успели построить на уже выделенные деньги. Всего, согласно смете, которая была направлена в Главгосэкспертизу, на стадион для «Зенита» необходимо 43,8 млрд рублей, часть из которых уже «освоена».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter