Популярность ринопластики

С давних пор известно стремление человека к красоте. Красота – это залог успеха, гармонии, побед в любви и карьере. Кажется, красивый человек с легкостью преодолевает трудности и испытания, ему проще добиться высот и расположения в обществе.

Наряду с привычными консервативными средствами омоложения, существуют и радикальные методы улучшения внешности, такие как пластическая хирургия.

Зачатки ринопластики были еще в древности. Несколько тысячелетий назад уже выполнялись операции по изменению формы носа. В те времена чаще пациентами становились воины, получившие травмы на полях сражений, но и женщины не пренебрегали помощью тогдашних пластических хирургов.

В настоящее время ринопластика является наиболее распространенным видом пластических операций.

Причин этому несколько…

Во-первых, нос, являясь частью лица, одним из первых обращает на себя внимание. Красивый, правильной формы нос является украшением, и напротив, чуть заметный дефект этой части тела может испортить весь внешний вид. Многие комплексы связаны с внешним видом, и чаще всего не устраивает именно форма носа. Распрощавшись с ненавистной горбинкой, мясистым или длинным кончиком носа, человек становится более уверенным в себе, а от этого и все позитивные перемены в жизни.

Во-вторых, ведя разговор уже не об эстетическом, а восстановительном характере пластики, нельзя не сказать, что частыми причинами затруднения носового дыхания являются врожденные аномалии строения носа, искривление носовой перегородки, нарушение конфигурации носа вследствие полученных травм. И в этом случае операция необходима просто в целях улучшения качества жизни и избавления от недуга.

В-третьих, развитие медицинской науки в современном мире колоссально. Создаются новые методы ринопластики, совершенствуется аппаратура, улучшается реабилитация после процедур. Не секрет, что мастерство хирурга тесно связано с опытом работы. Понятно также, что в середине прошлого века хирурги занимались пластикой носа реже, чем в наши дни, а оттого сегодня квалификация врачей на порядок выше. Несомненно, улучшилось оснащение и сервис, операции стали безопаснее. Необходимо отметить, что операции на носу – тонкая, практически ювелирная работа, где объектом служат тонкие костные и хрящевые структуры, и помимо эстетической нагрузки, нос должен сохранить и основную свою функцию – дыхание.

В-четвертых, с развитием спроса, возрастает и число предложений. Если раньше пластической хирургией занимались только за рубежом и в крупных городах страны, то сейчас клиники, предлагающие данные услуги, можно встретить в каждом областном центре без исключения. Не нужно далеко ехать, тратить свое время и лишние деньги. Этим объясняется и следующая причина.

 Доступность ринопластики. Всего несколько лет назад пациентами пластических хирургов были лишь публичные и состоятельные люди. Ситуация изменилась – практически каждый сегодня может улучшить внешность, изменив форму носа.

Однако в погоне за красотой следует не забыть правильно подойти к выбору хорошей клиники с опытными квалифицированными хирургами и современным оборудованием, отвечающим всем стандартам.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter