Прокуратура: У движения «Левый фронт» нет ни цели, ни территории

Во вторник, 27 ноября, пресс-служба Московской прокуратуры сообщила о том, что в деятельности оппозиционного движения «Левый фронт» выявлены нарушения.

Сегодня представители надзорного ведомства заявила о том, что уставе у оппозиционного движения «Левый фронт» ни цели движения, ни территории, на которой организация осуществляет деятельность. А это значит, что документ «не отвечает требованиям закона, предъявляемым к уставу, «Организационные принципы», принятые в октябре 2008г. учредительным съездом движения», - заявили в прокуратуре.
Прокуратура нашла ряд нарушений в уставе оппозиционного движения «Левый фронт».Прокуратура нашла ряд нарушений в уставе оппозиционного движения «Левый фронт».
Всего в ходе прокурорской проверки были найдены нарушения ст.ст.6, 20, 29 и 30 Федерального закона «Об общественных объединениях». В том числе в документе не прописано, откуда организация получает денежные средства.

Сегодня документ с результатами проверки был передан Сергею Удальцову. Лидер «левого фронта» должен устранить все нарушения до 28 января 2013 года.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter