Пропавший сухогруз «Амурская» с золотом вышел в рейс без разрешения

В четверг, 1 ноября, Дальневосточное Следственное управление на транспорте Следственного комитета России сообщило шокирующие подробности о пропаже в Охотском море сухогруза с золотом. Нарушений нашли массу.

Следствию удалось выяснить, что у судна «Амурская» не было разрешение на выход в рейс из портпунга Киран. Кроме того, в Следственном комитете сообщили, что сухогруз вообще не должен был перевозить золотосодержащую руду, он был приспособлен для транспортировки навалочных грузов. А перегрузка в день пропажи судна составила около 100 тонн. Кроме того, следователи выяснили, что «была нарушена численность минимального состава экипажа».
Следователи заявили, что сухогруз «Амурская», пропавший в Охотском море, вышел в рейс без разрешения, а золото перевозить было вообще нельзя.Следователи заявили, что сухогруз «Амурская», пропавший в Охотском море, вышел в рейс без разрешения, а золото перевозить было вообще нельзя.
По факту пропажа сухогруза, который вез золота на 230 тысяч долларов, возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter