Просьба энергетиков к Шойгу выплатить 1 млрд долгов Минобороны вызвала резонанс

В среду, 12 декабря, одной из самых обсуждаемых тем вновь стало Министерство обороны, в частности его миллиардные долги.

Сегодня стало известно, что министру обороны Сергею Шойгу отправлено письмо от генерального директора «Мечел-энерго» Юрия Ямпольского с просьбой разобраться с долгом на сумме более 1 млрд рублей перед поставщиком электроэнергии и тепла. Самый проблемный должник – «Оборонэнергосбыл», задолжал более 650 млн рублей сразу 57 организациям.
Энергетики обратились к Министру обороны Сергею Шойгу с просьбой оплатить милилардные долги за тепло и свет.Энергетики обратились к Министру обороны Сергею Шойгу с просьбой оплатить милилардные долги за тепло и свет.
В Министерстве обороны уже заявили, что долги будут погашены. Эту тему уже подняли на обсуждение блогеры. Один из основных вопросов - Почему между энергоснабжающими компаниями и предприятиями Минобороны существуют некие посредники-ОАО, которые к тому же еще и являются монополистами?

Еще одно мнение – россиян – не стоит назначать экономистов на руководящие должности в военном ведомстве – они не смогут думать об обороноспособности страны, а будут лишь добиваться роста прибыли.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter