Протезирование зубов в стоматологии

Цель имплантации зубов, это не только восстановление потерянных зубов человеку, но и возможность вернуть ему эстетическую привлекательность. Первый опыт в сфере имплантации зубов в мире был проведен в 1965 году, доктором Бранемарам, который установил первый в мире имплант. Таким образом, было доказано, что протезирование зубов – реальная процедура, в основе которой лежит процесс приживление титана к костной ткани.

Импланты, которые изготавливаются сегодня, остаются неизменными, на протяжении долгих лет, как снаружи, так и внутри. Искусственный корень является титановой структурой, которая очень прочна. Самое важное при имплантации – это качество титанового стержня, от чего зависит результат имплантации. Титановый стержень нейтрален ко всем негативным реакциям организма.
Протезирование зубов – реальная процедура, в основе которой лежит процесс приживление титана к костной тканиПротезирование зубов – реальная процедура, в основе которой лежит процесс приживление титана к костной ткани
Чтобы полученный результат после имплантации зубов прослужил пациенту долгие годы, поверхность импланта обрабатывают с использованием высокотехнологичного оборудования, что повышает прочность крепления "винта-импланта" в челюстные кости. Результатом такой обработки являются мельчайшие неровности и шероховатости, которые образовываются на поверхности импланта. Именно эти неровности повышают надежность крепления импланта. Кость "хватается" за эти неровности достаточно прочно, впоследствии которого имплант становится неразъемной частью челюсти.

Клинические исследования и большой опыт использования имплантации в сфере стоматологии доказали преимущество имплантологии перед прочими методами, такими как протезирование зубов; в качестве опор для протезов – мостовидных и съемных, или самостоятельных протезов. Имплантология – это метод, который позволяет устранять всевозможные дефекты зубного ряда, не обтачивая соседние зубы, что позволяет изготавливать несъемные протезы большой протяженности, а также изготавливать и использовать несъемные протезы, при отсутствии зубов. Кроме этого, при помощи имплантации зубов, велика вероятность, получить улучшение фиксации имплантов, во время использования полных съемных протезов, и снижать риск деформирования кости.

Специалисты стоматологического центра регулярно посещают практические курсы, присутствуют на всевозможных симпозиумах и семинарах, которые посвящены новому в имплантологии.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter