Путин: С 2015 года граждане СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам

Во вторник, 12 декабря, в Президент Владимир Путин заявил, что с 2015 года въезд в Россию для граждан других государств будет осуществляться только по загранпаспортам.

Эта мера коснется, в том числе, и граждан республик СНГ. «Они уже окончательно сформировались как государства», - заявил Владимир Путин. Поэтому существующий сегодня порядок въезда по общегражданских паспортам для них будет отменен.

Также во время сегодняшнего обращения, которое транслировалось в прямом эфире сразу по трем федеральным каналам, глава государства заявил о необходимости и обоснованности ужесточения наказания за нарушения в сфере миграционного учета и за незаконную миграцию.
Владимир Путин заявил, что въезд в Россию даже для граждан СНГ будет производиться только по загранпаспортам.Владимир Путин заявил, что въезд в Россию даже для граждан СНГ будет производиться только по загранпаспортам.
Тем не менее, сложностей для соседей по СНГ создаваться не должно. Путин в своем обращении сказал, что необходимо «проработать вопрос о помощи странам содружества, финансовой и технической».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter