"Репортеры без границ" подвергли резкой критике реестр запрещенных сайтов

По мнению журналистов, государство посягает на свободу информации.

Международная журналистская организация "Репортеры без границ" резко раскритиковала созданный в России реестр запрещенных сайтов и прочие последние инициативы Государственной Думы России. В докладе от 1 ноября правозащитники выразили "серьезную озабоченность" такими законодательными инициативами в России. По мнению организации, закон ограничивает свободу информации. "Мы вынуждены заключить, что не существует политической воли, которая могла бы разрешить противоречия законов и устранить пункты, угрожающие свободе, несмотря на критику с многих сторон", - сообщается в докладе.
Сайт единого реестраСайт единого реестра
«Репортеры без границ» не оставили без внимания и появившиеся в России законы об ужесточении наказания за разглашение государственной тайны и об оскорблении чувств верующих. Первый, по их мнению, расширяет понятия гостайны и госизмены. Второй же может запросто привести к злоупотреблениям.

Создание сайтов - вообще процесс трудоемкий и кропотливый. Его лучше доверить специалисту с опытом работы. Потому при выборе компании – создателя и разработчика сайтов, обязательно ознакомьтесь с представленным ею портфолио и сделайте для себя вывод: хотите вы пользоваться услугами этих специалистов или стоит поискать что-то другое? И уж о наполнении сайта, дабы не попасть в тот самый реестр, нужно думать особо.
«Репортеры без границ» критикуют Госдуму«Репортеры без границ» критикуют Госдуму
"Последние законодательные инициативы Думы создают полное впечатление продуманного нападения на свободу информации, - цитирует Интернет правозащитников. - Мы призываем членов парламента пересмотреть их, учитывая основополагающее право граждан на свободу информации, которую Конституция РФ и международные конвенции, ратифицированной Россией, гарантируют всем гражданам страны".

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что депутатам виднее, какие законы принимать в нашей стране, а какие нет. Все-таки они живут здесь, в России, а не за рубежом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter