Россиян больше не волнует квартирный вопрос

Уверяет Росстат, полагаясь на данные своего исследования. Получение ключей от новых квартир интересует лишь 8,5% россиян, потому что они считают свои условия проживания сильно стесненными. В это же время, по данным Росстата, 70% наших соотечественников абсолютно довольны размерами своих квартир. Среди бездетных пар этот показатель составляет 80%.

90% опрошенных считают качество своего жилья хорошим. Исследование показало, что в среднем на одного россиянина приходится 22, 6 квадратных метров жилья по состоянию на 2010 год, в 1992 году средняя площадь составляла 16,8% квадратных метров.

- Скорее всего, люди отвечали на вопросы Росстата, сравнивая свое нынешнее положение с положением 20-летней давности, потому что в сравнении с размерами жилья в Америке и Европе, российские квартиры можно назвать крошечными, - пишет один из обитателей Твиттера.
Россияне стали реалистамиРоссияне стали реалистами
И это на самом деле так. В странах Европы средняя площадь на человека составляет 60 квадратных метров, а в США это цифра еще больше – 75 квадратных метров. Исследование Росстата показало, что на 18 квадратов жилья в новостройке среднестатистическому гражданину России нужно копить 11 лет.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, эксперты Росстата осторожно уточняют, что россияне, по всей видимости, просто стали более реально смотреть на жизнь, понимая, что новое и просторное жилье большинству не по карману.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter