Россияне по-прежнему предпочитают Турцию

Почти 3,5 миллиона россиян посетило курорты страны в 2012 году. Итоги подводились по состоянию на предпоследний месяц текущего года. Получилось, что за неполный 2012 год Турцию посетило на 3,6 процентов больше наших соотечественников по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Российские туристы предпочитают Анталью, Стамбул, Муглу, Эдирне, Измир, а также шопинг в магазинах Алании. Турция по-прежнему остается страной, которая замечательно подходит для семейного отдыха. Поток иностранцев в страну не снижается, а, уверенно растет. Количество немецких туристов выросло на 4 процента, они даже обогнали россиян.
ТурцияТурция
«В число лидеров по посещению Турции входят также Великобритания, Болгария и Грузия», - пишет один из обитателей соцсети Твиттер.

Всего в Турцию в январе-ноябре 2012 года приехало более 30 миллионов иностранных граждан. Конфликтная ситуация с Сирией отрицательно повлияла на туристический поток из Ирана, Израиля и Ирака и стоила Турции одного миллиарда долларов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Турция смогла «залатать сирийскую прореху» за счет граждан из других стран и открыла новые направления туризма.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter