Россияне смогут проводить в Пекине трое суток без визы

Пекин расширяет возможности для туристов. Именно они смогут проводить в китайской столице 72 часа без визы с 1 января будущего года. Разрешения на безвизовый транзит будут выдаваться в аэропорту Пекина, в случае, если у путешественника будет в наличии билет в другую страну.

Таким образом, отдых на выходные, праздничные и отпускные дни станет еще интереснее, а поделиться своими впечатлениями, по традиции, можно будет на специализированном форуме или в соцсети.

«Рассказы о путешествиях в соцсетях стали для россиян привычными. Кстати, это дает возможность нашим путешественникам узнать о том, как на самом деле обстоят дела на туристическом маршруте, избавляя от ненужных возможных проблем», - пишет обитательница соцсети Твиттер.
Пекин станет еще более открытымПекин станет еще более открытым
Что касается Пекина, то он с 1 января 2013 года станет открытым не только для россиян, но и для жителей еще 44 стран. Власти страны надеются с помощью режима безвизового транзита удвоить поток пассажиров Международного аэропорта Пекина. Стоит отметить, что подобные условия уже действуют в Гонконге, Шанхае, на острове курортов Хайнань и в Макао. В Гонконге российские туристы могу пребывать без визы до двух недель, в Макао – до месяца.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по данным статистки, 60% наших соотечественников приезжают в Поднебесную с туристическими целями, а всего ежегодно в эту экзотическую страну отправляется до двух миллионов россиян. Несомненно, подобные послабления в визовом режиме обрадуют многих, особенно в преддверии наступающих новогодних каникул.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter