Российские льготники будут получать на покупку лекарств 638 рублей в месяц

Норматив уже рассматривает Государственная Дума.

В следующем году месячные финансовые затраты на покупку лекарств для льготников могут составить ежемесячные 638 рублей на каждого. Законопроект с таким нормативом правительство России внесло на рассмотрение депутатов Госдумы. Законопроект предлагает вступление его в силу с начала следующего года.
Законопроект рассматривают депутатыЗаконопроект рассматривают депутаты
В законопроекте речь идет о гражданах, получающих от государства социальную услугу по обеспечению лекарствами, выписанными врачом. К этому добавляются также медицинское оборудование, продукты лечебного питания, предназначенные для детей-инвалидов. В 2012 году эта сумма составляла 604 рубля, годом ранее - 570, она высчитывалась при учете прогнозируемого уровня инфляции.

Несмотря на бесконечную критику в адрес правительства относительно состояния наших больниц, многие из них получили за последние годы современное оборудование и материалы. Эта услуга теперь представляется и по Интернету. А государственная социальная помощь, включающая перечень социальных услуг, предоставляется различным категориям граждан. Это дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, граждане с ограниченными возможностями здоровья и т.д.
Льготникам выделят на лекарство 638 рублейЛьготникам выделят на лекарство 638 рублей
«Конечно, с учетом бешеной стоимости лекарств, этот норматив ничтожен», - пишет один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» считает так же. Но лучше мало, чем совсем ничего.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter