Российский историк и писатель Теодор Гладков скончался после продолжительной болезни

В пятницу, 16 ноября, ушел из жизни Теодор Гладков, ученый и автор ставших легендарными книг о разведчиках, в том числе о Николае Кузнецове.

Теодор Кириллович Гладков скончался сегодня в Москве в возрасте 80 лет. Причиной смерти стала продолжительная болезнь писателя и ученого.

Теодор Гладков родился 21 августа 1932 года в Москве. Закончил философский факультет МГУ, написад за свою жизнь Гладков более 30 литературных произведений. Кроме того, писатель занимался журналистикой, работал на радио, телевидении в печатных СМИ, был членом Международного Союза Журналистов и писателей.
В Москве на 81 году скончался источник и автор книг о разведчиках Теодор Кириллович Гладков.В Москве на 81 году скончался источник и автор книг о разведчиках Теодор Кириллович Гладков.
Теодор Кириллович был Лауреатом премий КГБ СССР, Службы внешней разведки России, Федеральной службы безопасности России. Он получил признание как один из ведущих экспертов в области истории разведки и контрразведки. Минувшим летом писатель отметил свой 80-летний юбилей.

Редакция "Узнай Все" присоединяется ко всем соболезнованиям в адрес близких и коллег ушедшего.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter