РЖД: Количество плацкартных вагонов сократится, а цена вырастет на 20%

В четверг, 6 декабря, стало известно о том, что многие россияне не смогут больше ездить на поездах.

Руководство РЖД решило сократить количество плацкартных вагонов «для экономической сбалансированности». Всего будет отменено около 235 поездов, большинство из которых имеют региональное значение. Под сокращение могут попасть 3000 железнодорожников. Кроме того, того, Федеральная служба по тарифам решила увеличить стоимость плацкарты в следующем году на 20%, вместо обещанных 10%.

В РЖД объясняют такие меры нехваткой денег. В этом признавался руководитель РЖД Владимир Якунин.
В РЖД из-за нехватки денег сокращают количество плацкартных вагонов и увеличивают цену на 20%.В РЖД из-за нехватки денег сокращают количество плацкартных вагонов и увеличивают цену на 20%.
Между тем, многие россияне ударились в панику. «Билетов и раньше было не достать, а сейчас вообще не уедем», - жалуются пассажиры. Для многих людей в настоящее время плацкарт – единственный доступный способ поездки – купе уже слишком дорого. А те, кто может позволить себе поездки в купе и СВ-вагонах все чаще предпочитают за те же деньги путешествовать самолетами.

Российские железные дорогие неприятно удивляют не в первый раз. Этой осенью они обещали предоставлять скидки при приобретении билетов в ранние сроки, но не дали ей воспользоваться, отменив предварительную продажу из-за вероятного перевода стрелок часов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter