Админы lurkmore.to спасли сайт на время

Любимую многими энциклопедию интернет-мемов явно попытаются закрыть снова.

Блогосфера живо обсуждает то, что В России заблокирован популярный ресурс lurkmore.to. Энциклопедии русскоязычных интернет-мемов.

Как рассуждает один из блогеров ЖЖ, "то ли кому-то из чиновников провели интернет, толи фривольный стиль статей на сайте окончательно разорвал пердак кому-то из фигурантов". Так или иначе в "Едином реестре запрещенных сайтов" при запросе айпи сайта пользователи видят безрадостную картину

Любопытно, что предписание, вынесенное ФСКН оформлено не на домен, а на айпи адрес. Таким образом претензия "как бы предъявляется не к домену, владельцев которого еще надо уведомить в установленном порядке и дать время на удаление запрещенного контента, а к некому абстрактному серверу, на котором лежит такой же абстрактный запрещенный контент. Так РосКомНадзор вместе с ФСКН могут утверждать, что lurkmore.to тут не причем, а заблокирован "другой опасный сайт, название которого не сообщат, потому что он запрещен.

Впрочем, администраторы lurkmore.to уже перенесли сайт на другой IP адрес и сайт снова открывается. Однако, как предчувствуют блогеры, очевидно, что это далеко не конец.

"Фактически сейчас в России появился механизм блокирования сайтов "по звонку" и появление новых банов - вопрос времени", - пишут в ЖЖ.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter