Скоропостижно скончался Борис Стругацкий

19 ноября ушел из жизни известный российский писатель Борис Натанович Стругацкий. Сердце Бориса Стругацкого остановилось сегодня вечером на 80-м году жизни в одной из больниц Санкт-Петербурга. Причины смерти пока неизвестны.

Последние несколько дней Стругацкий провел в клинике. Врачи оценивали его состояние, как тяжелое, сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на слова друга Бориса Натановича – Бориса Вишневского.

Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде. В соавторстве со своим братом – Аркадием Стругацким он создал несколько десятков литературных произведений, которые стали классикой социальной и научной фантастики.

В 1991 году Аркадий Стругацкий скончался. После этого Борис Натанович смог написать и опубликовать два самостоятельных романа, продолжая, по его словам, пилить толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника.
Борис Стругацкий скоропостижно скончался в Санкт-ПетербургеБорис Стругацкий скоропостижно скончался в Санкт-Петербурге
Борис Стругацкий является лауреатом премии имени Владимира Высоцкого, награжден Орденом «Почета» в 2003 году, медалью «Символ Науки» в 2008 году, в 1987 году писателю была вручена Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых за сценарий к фильму «Письма мёртвого человека».

Редакция сайта uznayvse.ru выражает самые искренние соболезнования родным и близким Бориса Стругацкого.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter