Следственный комитет рассказал, кто финансировал беспорядки в России

Во вторник, 11 декабря, Следственный комитет сообщил о том, что организацией и финансированием беспорядков в России занималась Грузия.

Сегодня об этом сообщил Владимир Маркин, представитель Следственного комитета. Он рассказал о том, что еще весной этого года Гиви Таргамадже, руководитель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности приглашал в Литву российских оппозиционеров Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Там лидеры российских оппозиционных сил был на семинаре по захвату власти. На этих выездах присутствовал и Юрий Набутовский, к которому сегодня утром пришли с обыском.
Финансированием беспорядков в России занималась Грузия, в частности глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.Финансированием беспорядков в России занималась Грузия, в частности глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
Также Таргамандзе оказывал финансовую поддержку российским оппозиционерам, чтобы они занимались организацией беспорядков. Факты, подтверждающие эту информацию есть в материалах следствия, заявил сегодня Владимир Маркин.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter