Сроки строительства театра Табакова снова продлены

Власти столицы продлили сроки строительства комплекса на улице Гиляровского. В здании должен разместиться «Московский театр под руководством Олега Табакова». Планировалось, что многофункциональный комплекс достроят в 2012 году, проведут внутреннюю отделку, завезут оборудование для гардеробных и другие необходимые предметы интерьера.

Это не первый случай переноса сроков строительства. В самом начале строительство предполагалось закончить в 2010 году. Затем сроки перенесли до последнего дня 2012 года, потом на I-й квартал 2013 года, а вот теперь стало известно, что власти Москвы разрешили снова продлить время проектирования и строительства, теперь уже до конца декабря 2013 года. Под отделку помещение будет передано в первой декаде следующего года. Финансирует затраты на строительство помещений инвестор, оборудовать и оснащать театр будет городской бюджет, на это заложены средства в Адресной инвестиционной программе.
Табакерка на улице ЧаплыгинаТабакерка на улице Чаплыгина
«В первом квартале 20313 года в здании на Гиляровского должна была начаться внутренняя отделка помещений», - пишет один из обитателей соцсети Твиттер.

МФК начали строить в 2007 году, инвестором проекта стала компания «СтройБюро». Комплекс занимает около 17 тысяч квадратных метров, почти треть из них отводится под театр. Подземная площадь составляет чуть больше 5 тысяч квадратных метров.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, московские власти также продлили сроки создания проекта реконструкции жилых зданий на Большой Ордынке и в Ордынском тупике.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter