Столица сдаст в льготную аренду в следующем году полсотни зданий-памятников

Все постройки нуждаются в срочной реставрации.

Москва сдаст в следующем году в льготную аренду дополнительно 50 зданий-памятников. По словам мэра Сергея Собянина, здания, о которых идет речь, нуждаются в немедленной реставрации, некоторые из них - практически в руинах.

"Прошло три аукциона. 7 зданий передали в аренду. Последние торги были 16 ноября 2012 г., 10 человек претендовали на право аренды усадьбы купца Гусева, расположенного на Большой Полянке, на аренду усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых, находящуюся на Пятницкой улице, претендовало 13 компаний", - сообщил Собянин.
Городская усадьба купца М.Н.ГусеваГородская усадьба купца М.Н.Гусева
Мэр отметил, что интерес к историческим зданиям проявляется большой, потому вполне оправдано решение выставить 50 памятников на торги в следующем году. Для арендаторов, занимающихся реставрацией, необходимо расширить перечень льгот. Сейчас инвесторы, вкладывающие деньги в восстановление исторических зданий, получают только ежегодную льготную ставку на свою аренду в сумме 1 руб. за 1 кв. м.

Как правило, обследование зданий и сооружений проводится на всех этапах существования строительных объектов, начиная от подготовки строительства и заканчивая признанием здания аварийным. Эта процедура очень востребована со стороны собственников, арендаторов, застройщиков и управляющих компаний. Что же касается аварийных зданий, то они перед началом реставрации в любом случае должны пройти через данный процесс.
Усадьба Чернцовой-Варгиных-БарановыхУсадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых
«Хорошая идея. Сохранить историю и одновременно улучшить облик города», - считает пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что арендаторы исторических зданий, вкладывающие деньги в их обновление, достойны высокой похвалы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter