Стоматолог выявит болезнь сердца

Стоматолог, может стать первым врачом, который выявит болезнь сердца. Вы может даже о ней и не подозревали. Боль в челюсти и неприятные ощущения – это один из вероятных симптомов и показателей на сердечную болезнь. Есть также неоспоримая связь у проблем с деснами и проблем с сердцем. Много случаев, когда пациенты выявляли и устраняли болезни зубов и десен, добивались снижения кровяного давления, общее состояние здоровья улучшалось.

Проводились исследования, которые подтвердили, что люди с болезнями десен, сильно подвержены риску сердечных приступов. Если не устранять бактерии из зараженных десен, то они идут в кровь, и засоряют кровеносные сосуды. Тромбы в этом случае увеличиваются, существенно понижая приток крови для сердца. Следовательно, увеличиваются шансы сердечного приступа и повышается кровяное давление.

Болезни дёсен

При пародонтите появляется неправильный десневой карман и начинается разрушение в межзубных перегородках тканей. Причиной возникновения бывает травматический факторам, в частности, неправильно установленная коронка или пломба, неподходящий протез и прочее.пародонтита. Также на развитие пародонтита влияют наследственные и хронические заболевания. Лечение зубов при таком заболевании – это целый ряд процедур, в котором совмещаются терапевтические и хирургические методики. Во-первых надо удалить зубные отложения, потом провести противовоспалительную терапию. После лечения зубов врач приступает к шинированию и назначает проведение общеукрепляющей терапии, в том числе витамины.
Боль в челюсти и неприятные ощущения – это один из вероятных симптомов и показателей на сердечную болезньБоль в челюсти и неприятные ощущения – это один из вероятных симптомов и показателей на сердечную болезнь
При пародонтозе поражаются ткани десен. Симптомы этого заболевания часто не различают с симптомами пародонтита, хотя это совершенно неодинаковые заболевания. Пародонтит – воспаление десен, при котором зубы начинают расшатываться, появляются «карманы». Это сопровождается отеком и болезненностью. Пародонтоз развивается патогенными микроорганизмами, воздействие бактерий вызывает воспалительный процесс.

Причинами пародонтоза считают изменения, которые вызваны заболеваниями внутренних органов, атеросклерозом, гипертонией, вегетососудистой дистонией. Может вызвать пародонтоз поражения костей (остеопении), аномалии в развитии зубочелюстной системы: неправильный прикус, аномалии расположения зубов и микробный фактор. Микроорганизмы разрыхляют ткань десны, портят зубо-десневое соединение. Проникает все глубже зубной налет, затвердевает и повреждает десну и эмаль. Образуется зубной камень и глубокий карман, который служит источником дурного запаха, а также во время еды неприятного привкуса.

Чтобы избежать развития пародонтоза нужно регулярно чистить зубную эмаль от налета и зубных камней, эти отложения создают питательную среду для размножения патогенной микрофлоры. Основной симптом такого заболевания – оголение зубной шейки, вследствие чего усиливается у зубной эмали чувствительность, нагноения и образования «карманов» не происходит.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter