Тонкости переезда

В наше время в больших городах, когда люди ощущают недостаток времени, на рынке услуг появились так называемые «мувинговые» компании.

Что это такое? Мувинг – это слово пришло из английского языка, и обозначает оно двигать или перемещать. Стало быть, дословно, «мувинговые» компании – это «перемещательные» фирмы. Иными словами, это организации, которые занимаются вопросами переезд офиса, квартиры и т.д. Особенно, когда мы хотим переехать из одного города в другой, то эти услуги просто незаменимы.
Стандартный пакет предоставляемых услуг такой компании включает в себя: выезд на дом или в офис специально подготовленного сотрудника, оценку перевозимого груза. Согласование времени и даты, то есть сроков переезда. Также в перечень услуг компании включено предоставление упаковочных материалов, погрузка-разгрузка вещей, их перевозка и предоставление транспорта. Маркировка груза и распаковка перевозимых вещей. А также вывоз упаковочных материалов (мусора) и утилизация его.
Некоторые компании имеют договора с охранными агентствами, страховыми компаниями, фирмами-хозяевами складских помещений. Соответственно можно получить дополнительные услуги, такие как охрана перевозимого груза (если транспортируются какие-либо ценности, к примеру, антиквариат и т.п.). Можно застраховать перевозимые вещи, особенно, если это междугородний или международный переезд. Если нужно срочно освободить занимаемое помещение, а вещи переправлять нужно через какое-то время, можно получить дополнительно складские услуги.
Когда принято решение воспользоваться услугами такой компании, необходимо вызвать специалиста и подписать с компанией договор, в котором четко определены сроки и стоимость каждого вида работ. Также при переезде следует понимать различие между «мувинговой» и транспортной компанией. Транспортная компания предоставляет услуги грузчиков только по перевозке, транспортировке вашего имущества. «Мувинговая» же компания предоставит вам полный комплекс вышеперечисленных услуг. При выборе исполнителя нужно обращать внимание на дополнительные услуги таких компаний (страховые, охранные).
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «Скажи мне, кто твой партнер и я скажу, кто ты». Если отнестись внимательно к выбору «мувинговой» компании, то всех остальных проблем и неудобств, связанных с переездом, можно избежать.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter