Цензура в интернете: Бан первого паблика ВКонтакте вызвал резонанс

В четверг, 15 ноября, стало известно, что в крупнейшей в России социальной сети ВКонтакте по решению Роскомнадзора закрыто сообщество «Суицид против догхантеров», эту группа попала в «черный список сайтов».

Это событие обсуждают не только пользователи социальной сети, но и другие пользователи интернета. Прецедент уже вызвал большой резонанс. Закрытие группы ВКонтакте юзеры называют «первой ласточкой» и не исключают, что уже в ближайшее время не только на страничке сообщества борцов с догхантерами, но и на многих других появится суровая надпись: «Сообщество было заблокировано, поскольку попало в реестр запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором». Есть и те, кто ставит под сомнение всю дальнейшую судьбу социальной сети Павла Дурова.
Роскомнадзор заблокировал первое сообщество ВКонтакте. Закрыт паблик «Суицид против догхантеров», эту группа попала в «черный список сайтов».Роскомнадзор заблокировал первое сообщество ВКонтакте. Закрыт паблик «Суицид против догхантеров», эту группа попала в «черный список сайтов».
- Мы сейчас в Эмиратах, тут "ВКонтакте" уже забанен; готов заключить пари, что в течении года httVK.com будет блокирован США, - написал в своем микроблоге Олег Тиньков.

Другие шутят на тему «шустрой» работы Госнаркоконтроля.

- Закрыв ВКонтакте, Одноклассники, ЖЖ и Твиттер, ФСКН повысило производительность труда в России на 80%, - написал в Твиттере Владимир Бурматов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter