Цензура: Видеозаписи Pussy Riot, в том числе панк-молебен признали экстремистскими

В четверг, 29 ноября, Замоскворецкий суд Москвы принял решение, которое моментально вызвало большой резонанс в прессе и в общественности.

Сегодня видеозаписи панк-группы Pussy Riot признали экстремистскими. Такое решение приняла судья Марина Мусимович. Теперь, когда ролики, в том числе панк-молебна в ХХС «Богородица, Путина прогони», оказались вне закона, доступ к ним в интернет будет заблокирован. В том числе бан должен быть наложен на блог Pussy Riot в ЖЖ и их сайт.

В видеозаписях Pussy Riot «есть скрытые призывы к бунту и неподчинению власти, а также организации массовых беспорядков», - сказано в решении суда.
Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими видеозаписи Pussy Riot.Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими видеозаписи Pussy Riot.
Такое решение тут же оценили блогеры. Вот одно из мнений: «Решение суда можно обжаловать в течение трех дней, только обжаловать-то его некому». Отпустила шуточку по этому поводу и Ксения Собчак : «Так,а Кто теперь будет продавать ролики pussy riot «золотая коллекция на двд»,Фейгин или Верзилов?:))», - написала она в своем микроблоге.

Многие пользователи интернета шутят иначе: «надо скачать, пока ещё не выпилили», написал ‏@sleepymadman и это мнение было моментально растиражировано.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter