У православных христиан начался 40-дневный рождественский пост

В среду, 28 ноября, православные христиане по всему меры начали подготовке к одному из главных религиозных праздников – Рождеству Христову.

Сегодня начался Рождественский пост, который закончится 6 января. Другое название поста – Филлипов. Оно исторически сложилось из-за того, что период воздержания начинается сразу после дня памяти апостола Филиппа.
Православные христиане по всему меры начали подготовке к одному из главных религиозных праздников – Рождеству Христову.Православные христиане по всему меры начали подготовке к одному из главных религиозных праздников – Рождеству Христову.
Пост является подготовкой к Рождеству и верующие не только и не столько отказывают себе в пище животного происхождения, сколько проводят время в молитвах и совершают добрые дела. Священнослужители советуют отказаться от удовольствий, вредных привычек и отказаться от мирской суете.

Однако Рождественский пост не такой строгий, как Великий. За исключением сред и пятниц можно есть рыбу. В последнюю неделю поста – со 2 по 6 января воздержание в еде более строгое, а в Сочельник, 6 января, вкушать пищу нельзя до первой звезды.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter