Ученые из Ирландии смогли открыть новейший метод лечения рака

Ученые из Ирландии, которые работают в Университете Белфаста (Королевский университет), изобрели новую методику при лечении раковых опухолей гортани и шейки матки.

Ученым и медикам, которые занимались исследованием болезней связанных с раком, пришлось очень кропотливо работать для того, чтобы понять, что площадь здоровых тканей, окружающая раковую опухоль, играет важнейшее место в лечении данного заболевания.

«Данная болезнь прогрессирует вследствие взаимодействия раковых клеток, которые находятся в опухоли, с тканями здоровых клеток, которые непосредственно находятся вблизи больного места – объясняет профессор Деннис Макканс» (глава группы ученых).

Ученые уже знали, что программа раковых клеток построена так, чтобы вторгнуться в тканевые участки, которые еще не поражены, т.е. в здоровые ткани. Но здоровые клетки, которые окружают опухоль, могут отправлять импульсы в виде сообщений, которые «как бы дают разрешение на вторжение». Заблокировав данные импульсы, в виде сообщений, можно ожидать, что развитие рака прекратится. Следовательно, у множества больных есть возможность быстрого выздоровления, и например: распространенное, долгое лечение и операция на рак поджелудочной железы по срокам выздоровления может значительно снизиться.

Ученым удалось обнаружить, что в организме присутствует белок не раковой ткани, у которого есть возможность открыть и закрыть взаимосвязь между здоровыми тканями и опухолями. Данный белок (Rb ретинобластомы) может содержаться как в пораженной части (опухоли) так и в здоровой. При его активации, прогрессирование болезни замедляется. Исследование проводилось, и было удачным, данный опыт в первую очередь повлияет на лечение рака горла — глотки и гортани.

Можно отметить, что современная медицина при лечении онкологических заболеваний концентрирует внимание на опухоли, предотвращая ее разрастание методом уничтожения раковых клеток. Открыв новый метод, ученые стремятся к тому, чтобы кардинально поменять лечение раковых заболеваний. Проще говоря, они хотят воздействовать на не пораженные раком клетки, а на здоровые, мобилизуя их на то, чтобы они активно препятствовали быстро развивающемуся недугу.

Следует сказать, что, конечно же, в первую очередь необходимо следить за изменением своего организма. А если не дай Бог вас постиг данный недуг, не стоит опускать руки.

Конечно же, на сегодняшний день очень много разновидностей раковых заболеваний, поэтому предотвратить их можно зная симптомы.

Зная, например: симптомы и методы лечения рака простаты, легких и других раковых заболеваний, которые наиболее известны в наше время, люди, которых постиг данный недуг, смогут вылечиться, вовремя взявшись за свое здоровье в самое короткое время.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter