Уникальные творения природы и человека

Каждый человек мечтает увидеть в жизни нечто необыкновенное, чем сможет похвалиться перед друзьями, да и хочется, чтобы на старости лет самому было о чем вспомнить.

В поисках удивительных созданий этого мира можно объехать весь Земной шар, и в каждом уголке найти что-то привлекательное и неординарное.

Можно, к примеру, посетить Северную Америку и найти в штате Вайоминг весьма необычный дом, особенность которого может сразу и не броситься в глаза, но после того, а вы узнаете историю которого, можно будет с уверенностью сказать, что удивительнее здания человек еще не создавал. Музей Создания представляет собой настоящую археологическую ценность, поскольку полностью состоит из останков динозавров. Эта придорожная достопримечательность, расположенная вдоль шоссе Route 30, насчитывает в своей архитектуре 5796 костей доисторических ящеров, извлеченных на свет в местечке Комо Блафф, где останки динозавров были обнаружены одними из первых. Идея создания этого дома принадлежит главе семейства Бойлан, мечтавшего создать целый скелет ящера, но претворившего в жизнь еще более увлекательную идею.

Чтобы не отправляться в столь дальнее путешествие по миру в поисках невиданных зрелищ, можно поискать интересные архитектурные решения и в более близких местах. Чудесный город Львов благодаря молодому затейливому архитектору получил в свое распоряжение огромный кроссворд, в разгадывании которого участвует весь город. Дом-кроссворд на одной из своих боковых сторон имеет гигантский макет для размещения загадок размером 18 на 30 метров. Интересным моментом является то, что при солнечном освещении клетки выглядят идеально чистыми, но с наступлением темноты проступают буквы, созданные с помощью специальной светящейся краски. Листовки с заданиями раздаются в людных местах, и каждый желающий в вечернее время может узнать, правильно ли он разгадал кроссворд.

А для тех людей, которых привлекают природные загадки, свои красоты открывает озеро Хуко, расположенное возле города Сочи, между бассейнами двух рек - Шахе и Пшехашха. Очертания этого озера напоминают дельфина, но его особенностью является не внешний вид, а полное отсутствие какой-либо жизни в его водах. Не только отсутствие жизнедеятельности, но и происхождение этого красивейшего водоема остаются до сих пор загадкой для ученых. Это место является также и воплощением местных легенд, путешествие к нему способно принести массу положительных эмоций.

Постижение тайн создания и существования некоторых творений природы и человека позволяет не только получить новые впечатления, но и расширить свой кругозор.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter