Увеличение штрафов за бракованный товар поддержали россияне

В понедельник, 19 ноября, одной из самых обсуждаемых тем в стране стало повышение в десятки раз штрафов для предпринимателей за бракованный товар и обман потребителя.

Пользователи интернета активно высказывают свои мнения по этому поводу в социальных сетях. Увеличение штрафов до 7-10 тыс. рублей для должностных лиц, до 50-70 тыс. рублей для предпринимателей и до 300 тыс. рублей для юридических лиц юзеры назвали верным решением. Россияне надеются, что когда предпринимателям станет обходиться дороже обманывать покупателей, то ситуация на потребительском рынке изменится в лучшую сторону.
Предприниматели за бракованный товар будут платить штрафы до миллиона рублей или могут быть дисквалифицированы на год.Предприниматели за бракованный товар будут платить штрафы до миллиона рублей или могут быть дисквалифицированы на год.
- Вряд ли будет много желающих повторно платить штраф за бракованный товар в миллион рублей (именно такой размер штрафов предусмотрен в законопроекте для предпринимателей-рецидивистов, - прим. ред), - пишет один из пользователей твиттера.

Кроме того, в законопроекте, который уже внесен в Госдуму, для бизнесменов, которые неоднократно попадаются на недоброкачественном товаре предполагается дисквалификация на год, юр.лицам грозит приостановка деятельности на месяц.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter