В 2013 году в России стартует национальная программа реабилитации наркоманов

Об этом официально заявил на заседании ГАК глава ФСКН Виктор Иванов. Владимир Путин дал распоряжение разработать до 30 марта следующего года проект государственной программы комплексной реализации и ресоциализации наркозависимых. Виктор Иванов призвал субъекты РФ до 15 января направить в адрес ФСКН предложения, которые помогли бы в реализации президентской программы. Наркомания остается одной из самых больных проблем России.

Предлагается много вариантов по лечению и реабилитации наркозависимых людей, вплоть до создания в стране специальных профилакториев по образцу и подобию ЛТП, существовавших в советское время. Наверняка, у регионов есть свои предложения по борьбе с наркоманией. К примеру, в Мосгордуму внесен законопроект о введении добровольного тестирования студентов и школьников на наркотики. Высказывается также идея о массовых проверках в России на употребление наркосодержащих веществ. Сейчас лечение и реабилитация наркоманов осуществляется в наркологических центрах. Врачи напоминают, что наркомания является серьезной болезнью, бороться с которой очень трудно, но возможно, и только под строгим контролем профессионалов. Лишь единицы из общего числа наркозависимых могут самостоятельно справиться с этим тяжелым недугом.
Тестирование на наркотикиТестирование на наркотики
- Сейчас наркомана нельзя принудить лечиться, но новый законопроект предполагает принудительное лечение и реабилитацию. Для этого потребуется решение суда и наличие двух административных правонарушений в год, - пишет один из обитателей Твиттера.

Глава ФСКН предлагает 2013 год сделать годом завершения работы над созданием национальной системы реабилитации наркозависмых россиян.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что ведомство Виктора Иванова высказывается против возрождения системы лечебно-трудовых профилакториев для наркоманов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter