В Большом театре готовится премьера "Мойдодыр"

В Большом театре подготовлена премьера для детей: 21, 22 и 23-го декабря будет впервые показан балет "Мойдодыр". 18-го декабря состоялась презентация этого спектакля, который ждали уже давно. Что касается новогодней программы Большого театра, то Вы можете посмотреть её на сайте kupibilet.su в разделе Афиша Большого театра на 31 декабря.

Балет "Мойдодыр" появился на несколько лет раньше. Он победил на конкурсе лучшего музыкального детского произведения, проведённом Союзом театральных деятелей РФ и Большим театром.

Музыку к спектаклю написал композитор Ефрем Подгайц. Долго искали хореографа, который смог бы поставить либретто к детскому спектаклю. И в конце концов Сергей Филин, художественный руководитель труппы балета ГАБТа, выбрал 32-летнего солиста Мариинского театра Юрия Смекалова. Смекалов является не только талантливым танцовщиком, но и прекрасно проявил себя как балетмейстер.

Взявшись смело за работу, Смекалов значительно пересмотрел сказку Чуковского и адаптировал её к современности. Поэтому в его постановке появились мальчик Замарашка и девочка Чистюля. Замарашка по ходу представления из грязнули и лодыря становится примерным мальчиком. Среди действующих персонажей есть и Генерамылиус "маркизового происхождения", который является предводителем Мойдодыровской армии. А противоположностью аристократа стал плебей Трубочист, являющийся главным злодеем.
Премьера балета «Мойдодыр»Премьера балета «Мойдодыр»
Редакция "Uznayvse.ru" считает, что постановка балета для подрастающего поколения окажет позитивное влияние на его мировоззрение.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям