В Большом театре готовится премьера "Мойдодыр"

В Большом театре подготовлена премьера для детей: 21, 22 и 23-го декабря будет впервые показан балет "Мойдодыр". 18-го декабря состоялась презентация этого спектакля, который ждали уже давно. Что касается новогодней программы Большого театра, то Вы можете посмотреть её на сайте kupibilet.su в разделе Афиша Большого театра на 31 декабря.

Балет "Мойдодыр" появился на несколько лет раньше. Он победил на конкурсе лучшего музыкального детского произведения, проведённом Союзом театральных деятелей РФ и Большим театром.

Музыку к спектаклю написал композитор Ефрем Подгайц. Долго искали хореографа, который смог бы поставить либретто к детскому спектаклю. И в конце концов Сергей Филин, художественный руководитель труппы балета ГАБТа, выбрал 32-летнего солиста Мариинского театра Юрия Смекалова. Смекалов является не только талантливым танцовщиком, но и прекрасно проявил себя как балетмейстер.

Взявшись смело за работу, Смекалов значительно пересмотрел сказку Чуковского и адаптировал её к современности. Поэтому в его постановке появились мальчик Замарашка и девочка Чистюля. Замарашка по ходу представления из грязнули и лодыря становится примерным мальчиком. Среди действующих персонажей есть и Генерамылиус "маркизового происхождения", который является предводителем Мойдодыровской армии. А противоположностью аристократа стал плебей Трубочист, являющийся главным злодеем.
Премьера балета «Мойдодыр»Премьера балета «Мойдодыр»
Редакция "Uznayvse.ru" считает, что постановка балета для подрастающего поколения окажет позитивное влияние на его мировоззрение.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter