В Челябинске на первых этажах многоэтажек разместят детсады

Город решил вернуться к распространенной в советские времена практике. Власти Челябинска нашли необычный для сегодняшнего времени способ сократить огромные очереди в дошкольные учреждения. Детские сады планируется открывать на нижних этажах многоэтажек.

Стоит отметить, что во времена Советского Союза данная практика развивалась довольно успешно. В таких детсадах были оборудованы большие кухни, собственная огражденная территория для прогулок, словом, все, что необходимо малышам. Если говорить об оборудовании и предметах интерьера, то здесь проблем не будет, ведь заказать мебель, в частности, угловые диваны в челябинске можно даже в Интернете. А вот «подогнать» обычное жилье под санитарно-гигиенические нормы образовательных учреждений – задача сложная, а иногда и совсем невыполнимая.
Детсады России: мест пока хватает далеко не всемДетсады России: мест пока хватает далеко не всем
«Власти приняли решение, планировать детсады в жилых домах, начиная со стадии проектирования», - пишет одна из обитательниц соцсети Твиттер.

Для этого необходимо будет наладить сотрудничество между системой образования города и строительными организациями, тогда успех инновации гарантирован.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, наряду с предложенной методикой, в Челябинске продолжают строить новые детские сады, но мест пока хватает далеко не всем.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter