В Диксоне открылась первая ледовая переправа

В северных регионах России начинают одна за другой открываться ледовые переправы. Устойчивые отрицательные температуры, установившиеся на Таймыре, дали возможность запустить в эксплуатацию самую северную ледовую переправу о. Диксон – п. Диксон. В холодное время года по ней будут осуществляться социально важные грузовые перевозки между материком и островной частью Диксона.

Рынок грузоперевозок развивается в России очень активно. Транспортные компании transpark.ru, Транспортные системы, РТК и многие другие отечественные грузоперевозчики не стоят без работы. Таймыру перевозка грузов зимой нужна, как воздух. В Красноярском крае, к примеру, планируется открыть около 130 переправ, по которым будет осуществляться доставка грузов.

«В прошлый сезон на Таймыре работало 6 ледовых переправ. 3 зимника в Хатанге, 2 в Дудинке и 1 в Диксоне. В этом году большинство переправ откроются в конце декабря», - пишет один из обитателей Твиттера.
Началась перевозка груза по ледовым переправамНачалась перевозка груза по ледовым переправам
Работа ледовой переправы не может существовать без усиленного контроля за движением транспортных средств. Сотрудники МЧС уже начали информационную работу о правилах поведения на ледовых дорогах.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что длина ледовой переправы Диксон составляет 5,6 километров.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter