В Эвенкии в одном поселке «сухой закон» ввели на 5 лет, 1 житель был против

В понедельник, 19 ноября, стало известно о беспрецедентном случае в России, когда от алкоголя по доброй воле отказался целый поселок.

Срок, на который по решению депутатов поселка Ессей в Эвенкии в Красноярском крае введен мораторий на ввоз и продажу спиртных напитков, установлен на 5 лет – до 17 марта 2017 года, когда должны закончиться полномочия местной власти. Всеобщую трезвость поддержали не только депутаты, но и местные жители (всего в поселке Ессей проживает 631 человек). Против высказалась лишь хозяйка торговой точки, которая занимается продажей алкогольной продукции. Об этом рассказал Геннадий Маймага, глава поселка Ессей.
В Эвенкии в поселке Ессей на 5 лет полностью отказались от спиртного.В Эвенкии в поселке Ессей на 5 лет полностью отказались от спиртного.
- Для Ессея пьянство среди населения - большая проблема. Этим и вызвано было наше столь радикальное решение, - рассказал Геннадий Маймага, - Только при полном отсутствии алкоголя можно попытаться искоренить эту беду северян.

«Оторваться» местные жители – ессейские якуты – смогут только до нового года. Ограничение на спиртное вступит в силу с 1 января 2013 года.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям