В Иркутске священникам не дали бесплатно ходить в спортзал

Преклоненные колена не помогли, и священникам бесплатно играть в футбол не разрешили.

В Иркутске генеральный директор сети фитнес-клубов «World Gym» Роман Парцей отказал священнослужителям в таком виде гуманитарной помощи. Свой отказ он аргументировал тем, что «является убежденным атеистом и не нуждается в молитвах», зато готов предоставить скидку иркутской епархии, при условии долгосрочного сотрудничества. Между тем, священнослужители пытались получить возможность заниматься спортом совершенно бесплатно.

«Смиренно преклонив колена, просим Вас оказать посильную жертвенную помощь для футбольной команды нашего прихода», - написано в письме протоирея Владимира Кокорина. Он просил у представителей фитнес-клуба «World Gym» предоставить возможность для священников заниматься 2 часа неделю в вечернее и воскресное время. В настоящее время епархия продолжает поиск спортзала для своих служителей.
В Иркутске администрация фитнес-клуба отказала священникам в бесплатном посещении спортзала.В Иркутске администрация фитнес-клуба отказала священникам в бесплатном посещении спортзала.
В пресс-центре коммерческой организации, уже заявили, что комментарий Романа Парцея был достаточно резким, но он полностью совпадает с позицией руководства о предоставлении такого вида помощи РПЦ.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter