В Кемеровской области медведей освободили из рабства через суд

Во вторник, 6 ноября, суд города Киселевск Кемеровской области принял решение относительно владельца автозапровочной станции, который содержал в неволе бурых медведей.

Сегодня судья в Кузбассе решил, что косолапых, которые несколько лет находились в буквальном смысле слова в плену у хозяева бензоколонки, нужно освободить, найти им новое место жительства и обеспечить необходимым питанием. Вопрос с пищей для медведей, по решению суда, теперь будет решать местная администрация, деньги на корм должны будут выделяться из бюджета. Интересы животных в суде отстаивали зоозащитники.
В Кузбассе зоозащитники через суд добились освобождения из плена медведей, которых держал в неволе владелец автозаправочной станции.В Кузбассе зоозащитники через суд добились освобождения из плена медведей, которых держал в неволе владелец автозаправочной станции.
Где теперь будут жить косолапые из Кузбасса, пока точно не решено. Зато местные жители уже активно обсуждают то, что в ближайшее время на еде для бурых мишек администрация сможет сэкономить – зимой они практически не едят и залегают в спячку.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter