В Петрозаводске заработал массажный салон, где трудятся люди с ослабленным зрением

Штат сотрудников пока невелик, но будет расширяться в будущем.

В Петрозаводске открылся массажный салон «Гармония». Предприятие было создано в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в РК» и программы поддержки занятости населения Минтруда и занятости Республики Карелия. Открытием этого салона были решены сразу две проблемы. Все дело в том, что в качестве сотрудников здесь устроены инвалиды по зрению. Да и горожане получили недорогой и качественный лечебный массаж.
Массажный салон в Петрозаводске взял на работу инвалидов по зрениюМассажный салон в Петрозаводске взял на работу инвалидов по зрению
«Все наши специалисты имеют медицинское образование, которое они получили в колледже в Кисловодске», — сообщил учредитель проекта Олег Черепанов. В салоне пока трудится четыре человека, для которых организованы рабочие места, установлено все необходимое оборудование. Руководство предприятия уже заявило о том, что в скором будущем штат сотрудников будет расширяться. Новый массажный салон находится на улице Горького, 18.

Конечно, ухудшение зрения с возрастом неминуемо. Следовательно, здоровье глаз – это забота любого человека на протяжении всей жизни. Ну а если помощь нужна уже сейчас, то клиника Вита-Плюс оказывает различные услуги в сфере коррекции зрения. Контактные линзы в Рязани здесь всегда в наличии. Услуги клиники включают диагностику зрения и помощь в подборе линз для правильного ношения. Специалисты помогут выбрать и средства по уходу за линзами. Что же касается сотрудников салона, то эти люди вызывают невероятное уважение тем, что стремятся достойно жить и дарить здоровье другим.
Массаж от слабовидящих в Карелии набирает популярностьМассаж от слабовидящих в Карелии набирает популярность
«По-моему, очень правильный выбор. Как правило, у слабовидящих людей ощущения развиты гораздо лучше», - заметил один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что подобного рода предприятий в нашей стране должно быть больше, чтобы слабовидящие люди смогли заниматься доступным им делом и строить карьеру.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter