В Республике Коми прошел «Международный Форум финно-угорской молодежи «FUROR»

Сегодня, 2 декабря, закончилось мероприятие, собравшее представителей финно-угорских стран и регионов России. Международный форум проходил в уникальном Финно-угорском этнокультурном парке, находящемся в селе Ыб Сыктывдинского района Коми. Именно в эти дни, 1 и 2 декабря, самодийцы и финно-угры отметили юбилей Международного конгресса, на котором впервые 20 лет назад заложили основы тесного общения финно-угорских народов, включая организационные и правовые аспекты.

В этом году на форуме «FUROR» традиционно использовался синхронный перевод, который позволил сделать данное международное мероприятие более эффективным. В современном мире использование услуг синхронных переводчиков вполне закономерное явление, не имеющее ничего общего с роскошью. Скорее, оно продиктовано временем и направлено на высокую организацию общественных и бизнес-процессов.
FUROR собрал молодежь из разных стран и регионов РоссииFUROR собрал молодежь из разных стран и регионов России
Участники «FUROR» обсудили различные проблемы и вопросы, связанные с развитием коренного языка и сохранением культурных традиций финно-угорских народов.

«В Финно-угорском этнокультурном парке прошло сразу два мероприятия. Кроме участников международного форума, в Ыб приехали представительницы республиканского конкурса красоты среди девушек коми Райда-2012, чтобы выбрать победительницу», - пишет одна из обитательниц Твиттера.

В рамках форума прошли не только официальные заседания, но и развлекательные мероприятия, которые не оставили равнодушными гостей «FUROR».

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в дни проведения «FUROR», этнопарк был открыт для всех желающих совершенно бесплатно.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter