В России официально зарегистрирована «Интернет Партия России» (ИПРФ)

После бумажной волокиты и проволочек в России все-таки была официально зарегистрирована «Интернет Партия РФ». Добиваться официального признания пришлось долго.

Минюст принял окончательное решение о регистрации ИПРФ в четверг, 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе новой организации. Руководить движением будет председатель Кирилл Федоров, сопредседатель – Георгий Ефремов. Официальное представительство партии находится в Москве на ул. Бакунинская.

Как рассказал Кирилл Федоров, на регистрацию «Интернет партии» ушло много времени. Учредительный съезд прошел еще 30 июня этого года, тогда же были поданы документы в Минюст, но в ведомстве «из-за бюрократических проволочек до сих тянули с выдачей свидетельства». Между тем, по данным официального сайта организации, в партию входят уже 82351 человек, а представительства есть во многих городах страны.
Минюст зарегистрировал «Интернет Партию РФ».Минюст зарегистрировал «Интернет Партию РФ».
Целью партии является объединение населения при помощи интернета для создания «мощнейшей политической силы в стране». Также Федоров рассказал, что хочет «направить весь потенциал пользователей Рунета на реальные, общественно-полезные дела». Кроме того, в целях организации информатизировать Россию; защитить пользователей сети, их персональные данные и свободу в Интернете.

«Интернет партия России» собирается участвовать во всех выборных кампаниях в России.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter