В Россию возвращается последний стерх Путина

В среду, 21 ноября, стало известно, что в Россию, на родину в Окский заповедник в Рязанской области возвращается последний журавль, который отправился в «Полет надежды» под предводительством Президента России Владимира Путина.

Сегодня стерха передали российским орнитологам, которые должны доставить его в заказник. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Казахстана. Журавль был найден в одном из частных домов на юге Казахстана в городе Державинск Акмолинской области еще 7 октября, но транспортировка на родину стала возможна только сегодня.

- До сегодняшнего дня птица находилась в Боровом на временном содержании дома у инспектора Акмолинской территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, - сообщили в Минсельхозе Казахстана.
Последний журавль-стерх, который отправился в «Полет надежды» под предводительством Президента России Владимира Путина найден в Казахстане и отправлен в Россию в Окский заповедник.Последний журавль-стерх, который отправился в «Полет надежды» под предводительством Президента России Владимира Путина найден в Казахстане и отправлен в Россию в Окский заповедник.
Опознать птицу удалось по несъемному кольцу, которое еще до полета орнитологи закрепили на ноге птицы.

Остальные стерхи, которые отправились в «Полет надежды» уже вернулись в заповедник. Ранее сообщилось, что журавли, с которыми летал Президент Владимир Путин погибли или пострадали, но это сообщение оказалось всего лишь уткой.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter