В Смольном рассказали, сколько денег сэкономили на скидках на строительстве «Зенит-арены»

В понедельник, 19 ноября, Александр Литвиненко, главный специалист комитета по строительству Смольного рассказал о максимальной сумме, которую планируется потратить на строительство нового стадиона для клуба «Зенита», и о том, сколько средств удалось сэкономить.

По словам чиновника, всего бюджет Санкт-Петербурга уже сэкономил на строительстве «Зенит-арены» 6 млрд рублей благодаря скидке в 30%, которую предоставил подрядчик ЗАО «Инжтранстрой». А всего стоимость строительства нового стадиона не превысил 37,7 млрд рублей. По словам Литвиненко это сумма окончательная. Впрочем, на чем точно не стоит, так это на качестве сварных швов на стройке. Кстати, благодаря инверторному сварочному аппарату Ресанта САИ 250, качественно проделать соединительные швы можно в практически всех видах металлов.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что новая арена Зенита в Санкт-Петербурге обойдется почти в 44 млрд рублей, но сегодня чиновники назвали эту сумму неверной и сильно завышенной.
На строительство нового стадиона для команды Зенит будет выделено не более 37,7 млн рублей.На строительство нового стадиона для команды Зенит будет выделено не более 37,7 млн рублей.
Уже завтра на стройку для проверки прибудут представители Счетной палаты России, которым стало крайне интересно, куда же уходят миллиарды рублей, выделенные на строительство спортивного сооружения, которое должно было быть сдано еще в 2009, но сроки сдачи все затягиваются. А в Смольном в связи со скандалом на стройке уже уволен высокопоставленный чиновник.

Между тем, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на прошлой неделе предложил выделить на строительство аренды дополнительные средства.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter