В Улан-Удэ в последние дни наблюдается всплеск квартирных краж

Современные меры безопасности не останавливают злоумышленников.

В Улан-Удэ наблюдается бум квартирных краж. Причем препятствиями для преступников не становятся ни двери, ни пластиковые окна, ни прочие современные меры безопасности. По словам представителей органов правопорядка, за первую неделю декабря-месяца было ограблено 40 квартир. Злоумышленники брали, что полегче: украшения, деньги, дорогие шубы.
В Улан-Удэ начался сезон квартирных кражВ Улан-Удэ начался сезон квартирных краж
В МВД Бурятии заметили, что выросло число краж, которые совершаются путем простого подбора ключа к замку. Кроме того, натиска не выдерживают двери китайского производства. Причем в Китае их используют в качестве межкомнатных, а в России – как входные. По мнению сотрудников органов правопорядка, нельзя поставить на дверь из Китая хороший замок и считать, что ваше добро в полной безопасности. Дверь и замок должны соответствовать друг другу. Каждая пятая кража происходит с помощью отвертки, ножа или стамески, с помощью которых можно легко проникнуть через дверь или окно практически в любую квартиру. В ноябре в Улан-Удэ было совершено 18 таких краж со взломом.

Если вы планируете купить входные двери, то ставьте во главу угла безопасность и комфорт. Мы же, как правило, прежде всего обращаем внимание на внешний вид, по которому судят о хозяевах дома. Если же вести речь об окнах, то, кроме специальной противовзломной фурнитуры, существует специальная защитная плёнка, которую наносят на стекло изнутри. С одного удара разбить такое стекло практически невозможно.
Злоумышленники ограничиваются дорогими, но легкими вещамиЗлоумышленники ограничиваются дорогими, но легкими вещами
«Народная мудрость о том, что скупой всегда платит дважды, до сих пор не теряет своей актуальности, особенно когда по причине экономии на окнах и дверях люди лишаются имущества», - замечает один из пользователей Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что безопасность дома важнее его внешнего вида, жалко, что не все это понимают.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter