Вахтанговский театр наконец-то получит малую сцену

Культурно-исторический облик Арбата продолжает восстанавливаться в рамках комплексного проекта.

В Москве восстанавливают культурно-исторический облик легендарного Арбата – улицы, воспетой в стихах и песнях. Реставрация и реконструкция зданий идет сразу в нескольких местах. Все эти перемены затронут, прежде всего, Академический театр им. Вахтангова, который получит долгожданную малую сцену и ряд служебных помещений площадью свыше 6000 кв. метров. Их в театре ждут с 1994 года. Именно тогда столичные власти разрешили театру использовать здание на Арбате, но процесс строительства так и не начинался, поскольку перемены коснулись и правил застройки исторического центра Москвы.
Строительные леса до сих пор стоят около театраСтроительные леса до сих пор стоят около театра
Сейчас рядом с театром до сих пор стоят строительные леса. Довольно много времени ушло на поиск денег, чтобы сделать реставрацию пристройки, но к этому моменту исторический фасад уже стал настолько непригодным, что его попросту пришлось разобрать и начать строить новый. Для проведения реставрационных и строительных работ потребуются немалые средства. Кроме того, здания достаточно высокие, потому здесь потребуются вышки туры и профессиональные строительные леса для монтажных и строительных работ, рассчитанные на большую нагрузку.
Вышки туры арендаВышки туры аренда
Театр им. Вахтангова был основан в 1921 году. Его основная сцена находится по адресу Арбат, 26. Именно здесь в период строительства будут продолжать идти все спектакли. Весь комплекс работ по восстановлению исторического облика Арбата планируется закончить к середине 2014 года.
Новая сцена в театре появится в 2014 годуНовая сцена в театре появится в 2014 году
«Кроме малой сцены Вахтанговского театра, будет построен многофункциональный комплекс по адресу Арбат, 39-41. Фасад дома Мельгунова, который был признан ценным архитектурным объектом, полностью восстановят, как и фасад здания №39 – здесь располагались женская гимназия А. Алферовой, кинотеатр "Ампир" и электротеатр Шлезингера», - приводит Интернет слова одного из чиновников.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что восстановление и сохранение исторических и культурных ценностей – это важное направление в жизни каждого города России, и ему нужно уделять достаточно внимания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter