Вдова Бориса Стругацкого попала в больницу из-за проблем сердца

Во вторник, 20 ноября, стало известно о том, что в больницу из-за проблем с сердцем попала вдова умершего накануне писателя-фантаста Бориса Стругацкого Аделаида Стругацкая.

Накануне ее госпитализировали в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова в Санкт-Петербурге. Пожилой женщине стало плохо после того, как ей сообщили о смерти мужа. Сейчас она находится в той же клинике, где умер Борис Стругацкий в неврологическом отделении.

- Аделаида Андреевна попала в больницу в тот же день, когда скончался Борис, у нее прихватило сердце, сейчас она находится там, - сообщила подруга семьи Стругацких Нина Катерли.
Вдова Бориса Стругацкого Аделаида Андреевна лежит в той же больнице, где умер ее муж.Вдова Бориса Стругацкого Аделаида Андреевна лежит в той же больнице, где умер ее муж.
В настоящее время состояние Аделаиды Андреевны стабильно, температура тела в норме 36,6, - сообщили сегодня в центре им.Алмазова.

Аделаида и Борис Стругацкие познакомились еще в свои студенческие годы и прожили вместе около 60 лет.

Между тем, писателю-фантасту, который умер накануне в больнице от тяжелой болезни, предложили посмертно присвоить звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter