Весной 2013 года в России закончится бесплатная приватизация жилья

1 марта будущего года ни один россиянин не сможет оформить квадратные метры в собственность на бесплатной основе. Во всяком случае, именно так говорит закон. Хотя, кампания по приватизации жилья длится в России больше двадцати лет. Сроки не раз продлевались властями, однако в 2013 году потенциальным собственникам жилья это «не светит».

Сотрудники БТИ отмечают увеличение количества москвичей, желающих оформить жилье в собственность. Связано это не только с тем, что правила перепланировки квартир и нежилых помещений были упрощены в Москве год назад. Решив приватизировать жилье, человек внезапно начинает понимать, что ему обязательно придется сделать оформление перепланировки профессионалами, ведь закон устанавливает, что любые изменения в квартире или жилом доме, подлежат согласованию в установленном порядке.
Незаконная перепланировка - большие проблемыНезаконная перепланировка - большие проблемы
- Вот тут-то и начинаются сюрпризы. Мы, к примеру, с удивлением обнаружили, что прежние владельцы жилья сделали перепланировку — перенесли дверь, убрали стену, расширили коридор за счёт комнаты, не согласовав свои действия с жилинспекцией, - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Несогласованная перепланировка означает только одно – невозможность оформления жилья в собственность, так как изменения не внесены в технический паспорт. Вот и приходится сейчас будущим собственникам обращаться к специалистам, чтобы решить проблему.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает своим читателям, что после 1 марта 2013 года стать полноправным хозяином жилья можно будет только путем выкупа квадратных метров по рыночной цене.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter