Виды зимних головных уборов

Так уж принято считать, что каждая женщина мечтает о меховой норковой шубке. Но так было несколько десятилетий назад, когда мех норки был показателем не только стиля, но и социального статуса обладателя.

Теперь девушки предпочитают носить наряды, в которых им не только тепло, но и удобно. Однако тратя часы и дни в поисках подходящей верхней одежды, наши дамы иногда забывают о том, что делает образ более завершенным, — о головном уборе. А ведь этот аксессуар не менее важен в условиях нашего холодного климата.

 Модельеры постоянно разрабатывают новые модели привычных нам головных женских уборов. Так что каждая дама может выбрать сама, что ей больше «к лицу».

На третьем месте нашего топа зимних шапок — ободки. Такой головной убор выбирают молоденькие девушки. С одной стороны, их можно понять: ободки выглядят стильно и красиво, они не дают волосам под влиянием ветра лезть в лицо, к тому же этот головной убор можно хорошо комбинировать с капюшоном. Вот только и недостатков здесь предостаточно. Прежде всего сам по себе ободок может защитить лишь ваши уши от заболеваний, но никак не убережет вас от различных простудных зимних болезней. К тому же он ограничивает выбор причесок. Ведь любой порыв ветра — и ваши уложенные волосы моментально растрепаются. А если пойдет мокрый снег, то он мгновенно намочит ваши локоны.

Часто зимние шапки заменяются капюшонами, которыми оснащены многие верхние одежды. И именно ему мы отводим вторую позицию. В основном это выбор девушек и женщин, которые постоянно куда-то спешат. У капюшона есть свои преимущества.

Во-первых, его не забудешь в гостях или в офисе, так как он и одежда — единое целое.  Во-вторых, его можно снять, а также надеть всего одним движением руки. И, наконец, в-третьих, он надежно защищает хозяйку от проникновения холодного ветра за шиворот.

Однако у этого вида «головного убора» есть и недостатки. В основном капюшоны делают достаточно просторными, а это значит, что сильный порыв ветра, бьющий в лицо, может сорвать этот убор, оставив голову незащищенной. Кроме того от постоянно «сминания» и «одевания» происходит трение капюшона о волосы, что несколько негативно сказывается не только на состоянии прически, но и самих волос. И, наконец, любой капюшон способен либо ограничить круг вашего обзора, либо сковать ваши движения. Ведь если он свободного кроя, то для того, чтобы посмотреть происходящее справа и слева, вам придется не просто поворачивать голову, а разворачивать все тело. Это бывает крайне неудобно, особенно на наших дорогах, когда надо быть постоянно начеку, если не хочешь угодить под колеса вылетевшего из-за угла транспорта.

И, наконец, самыми популярными головными уборами являются женские зимние меховые шапки. К сожалению, многие отказываются от этого убора, ссылаясь на то, что от него болит голова. Однако тут все дело в правильном выборе размера и модели. А выбрать ведь есть из чего. Магазины меховых шапок постоянно обновляют свой ассортимент, предлагая модницам как классические варианты головных уборов, так и молодежные, стильные модели, которые могут хорошо сочетаться с любым видом одежды.

 Сегодня у наших женщин есть возможность выбрать:

-          Меховые шапки-ушанки как полностью отделанные шкурками, так и с кожаными вставками 

-          Зимние шапки-боярки, состоящие из утепленного колпака, крепящегося к меховому околышу.

-          Меховые кубанки — невысокие зимние меховые шапки цилиндрической формы с плоским верхом.

-          «Хвостатые» шапки, которые именуются «малахаями».

И это лишь неполный перечень того разнообразного модельного ряда, который имеется в современных интернет-магазинах меховых шапок. Любая из этих вариаций не только поможет вам создать образ стильной, успешной, сексуальной женщины, но и надежно защитит от зимней непогоды не только ваше здоровье, но и ваши волосы.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter