Вице-спикера Заксобрания в Петербурге хотят засудить за брань

Представители сразу двух фракций петербургского парламента «Яблоко» и «Единая Россия» оказались недовольны тем, что вице-спикер Сергей Андрейко назвал обругал их матом, а самым печатным словом из брани оказалось «бараны».

В среду, 12 декабря с призвывом привлечь Андрейко к ответственности выступили депутаты от «Справедливой России» и представитель «Яблока» Николай Рыбаков. Они считают, что вице-спикер должен быть наказан за «оскорбление должностных лиц при исполнении полномочий», а также «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах».
В Заксобрании Санкт-Петербурга хотят депутаты ополчились против вице-спикера за то, что она назвал их «баранами».В Заксобрании Санкт-Петербурга хотят депутаты ополчились против вице-спикера за то, что она назвал их «баранами».
Депутаты, которых Андрейко назвал баранами, «собаками женского пола» и другими нехорошими словами, хотят, чтобы возмутителя спокойствия оштрафовали или даже наказали арестом на 15 суток.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter