Владимир Путин: Переселение людей, живущих вдоль БАМа – федеральная задача

В пятницу, 30 ноября, одной из самых обсуждаемых тем в России стало заявление президента Владимира Путина о развитии БАМа и расселению людей, живущих рядом с ним.

- Переселение людей, живущих вдоль БАМа необходимо поставить на федеральный уровень, - заявил глава государства. Прежде всего, нарекания вызывает качество жилье. Оно подверглось резкой критике президента: «нельзя назвать жильем, оно не может даже таковым считаться, потому что оно настолько ветхое». Эти слова прозвучали накануне на заседании президиума Госсовет.
Владимир Путин расставил приоритетные планы развития Забайкалья и Дальнего Востока.Владимир Путин расставил приоритетные планы развития Забайкалья и Дальнего Востока.
Там же речь шла о развитии Дальнего Востоке и Забайкалья. Владимир Путин предложил создавать новые проекты развития Транссиба и БАМа. Эта необходимость вызвана тем, что магистрали обладают недостаточной пропускной способностью – всего 16 млн тонн, а уже сейчас в очередь на отправку по Байкало-Амурской магистрали заявлено более 100 млн тонн грузов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter