Военная форма от Юдашкина, оказывается, вовсе не Юдашкина

Знаменитый кутюрье полностью открестился от военной формы, которую создал. Валентин Юдашкин открыто заявил, что его проект грубо исказили, а он лично не имеет к современной форме российских военнослужащих никакого отношения.

Юдашкин известен своими модными коллекциями не только в России, но и за ее пределами. К сожалению, большинству российских красавиц наряды модельера не по карману, а вот приобрести вечерние платья из Турции модного фасона и отменного качества может, практически, каждая. Что касается военной формы, разработанной знаменитым кутюрье, то к ней с самого начала было много претензий. Жалобы на низкое качество пошива и непригодность одежды для военных в условиях низкой температуры уже доказаны на практике.
Военную форму снова будут менятьВоенную форму снова будут менять
- Юдашкин заявил, что Минобороны самостоятельно дорабатывало военную форму по собственным кодам, и теперь ни он, ни его коллеги не могут отвечать за низкое качество. Возникает простой вопрос, почему модельер до сих пор молчал, - пишет один из обитателей Твиттера.

Модельер принимал участие в разработке новой военной формы с 2007 по 2010 год. Из комплекта одежды были исключены портянки, ватные брюки и валенки, шинель стала уже, погоны переместились на грудь.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Минобороны собирается летом 2013 года ввести новую форму для военных. Одежда станет многослойной, а погоны вернутся на прежнее место, то есть на плечи.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter