Возможное увеличение срока службы в армии получило резонанс

В четверг, 22 ноября, известие о том, что депутаты намерены потребовать от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения до 1,5 лет срока службы в армии буквально взорвало общественность.

Возможная корректировка политики Минобороны сразу стала самой обсуждаемой темой. Не все поддерживают такую инициативу Владимира Комоедова, председателя комитета Думы по обороне. Для многих такое заявление стало почти шоком. За сердце схватились не только потенциальные призывники, но их матери.

Однако мнение депутатов однозначно: «Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу». Некоторые общественники уже поддержали инициативу. «Один год службы — это анекдот. Не знаю, чему можно научить человека за это время, - заявил Станислав Говорухин».
Депутаты намерены потребовать от Шойгу увеличить срок службы в армии до 1,5 лет.Депутаты намерены потребовать от Шойгу увеличить срок службы в армии до 1,5 лет.
Но у блогеров своя оценка таким решениям: «В армии не бывает кризиса. Кризис в руководстве, которые делят пирог и от армии на халяву хочет побольше себе оторвать», - написал в своем микроблоге Владимир Шидловский. Другой пользователь Твиттера Иван Васильевич с сарказмом предложил увеличить еще и призывной возраст.

Есть и те, кто думает, что Шойгу был назначен на пост министра, как авторитетный руководитель, который сможет провести в Министерстве обороны непопулярные реформы.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter